I finally got myself a digital camera!!

I bought a Canon SX 100 IS last Saturday.
I haven't had a chance to really explore the camera, but having the camera itself is satisfying;p

Why?
1. That was my first time (after quite a while) spending quite an amount of money at one transaction;p
2. After 1.5 year of wanting (wanting to buy not to pay for it;p), I finally spare my savings to buy a digital camera..

I'm going to Singapore this Saturday for one week..
I have planned this vacation since last January;p

The Agenda:
1. Attending my friend's wedding
2. Sight-seeing and food-tasting;p
3. Gathering with my friends
Labels: 2 notes | |
Only now that I can grasp the meaning behind the saying:
"If you want to feel rich, just count all the things you have that money can't buy"

I was sick for almost 2 weeks..
For GOD knows why, my leukocytes level drop below normal.
It made me weak and cannot do anything except slept for the whole day.
I lost 2 kg within 1.5 weeks..

It all started with me having a drowsy feeling while heading to the office.
I didn't turn on the air-con in my car, and yet I felt so cold..
At first I thought I was having one of those painful-PMS..

I decided to turn my car and go home..
I called my office to inform them that I wasn't feeling well..
I slept until noon, and when I wake up..
I found myself having those dengue fever symptoms:
~ fever
~ nausea
~ severe headache
~ muscle and joint paints
~ terrible pain behind my eyes

Later that night, my doctor asked me to do a blood test first thing in the morning.
I did..and the result was a low level of leukocytes.
Mine is 2900, whereas I should have a minimum of 5000..
And there you go...bed rest for 1.5 weeks..

My first month working, and I'm already taking 8 days of sick leaves^^'

All I can think of when I was sick was:
I want to get better..I hate being sick..
Why didn't the medicine get me any better?
I'd do anything just to be healthy again..

And YES..
I am now more aware of my health..
Health, love, consciousness, family, friends..myself...those are some of the things that money CANNOT buy..

stay healthy all..
Labels: , 3 notes | |

Out of rasa bosan kalo ke mall melulu,
*plus gue emank blum pernah ke Monas juga selama 23 taon gue tinggal di Jakarta*..
maka gue rencanakan buat pegi ke Monas..

Hehe dipilih waktu pas hari libur kemaren (which appears to be a not-so-wise decision, since it is extremely full of people lining up to get into the roof top)..

Kemaren pas pegi udah agak sore..
Pas tiba emank panas terik gitu, tapi tiba2 cuaca jadi cerah n sejuk hehehe
*btw, semingguan ini langit nya indah banget..biru cerah trus awan nya putih bersih gitu*

Petualangan dimulai dengan perjalanan mencari pintu masuk ke dalam area Monas.
Setelah sedikit memutar2, akhirnya ketemu juga gerbang masuk nya..
Jalan dari gerbang masuk sampe ke komplek Monas nya sendiri lumayan jauh..
Di sepanjang jalan banyak fotografer2 yang nawarin buat foto langsung jadi..

Pas dah tiba di deket komplek Monas nya..
Agak amazed ngeliat antrian panjang buat masuk ke dalam Monas..
Sampe ngelilingin Monas gitu!!!
Dannn...yang lebih bikin cape adalah kita ga bisa nemuin pintu masuk ke komplek Monas..
Yaa maklum dech..secara itu juga baru pertama kali ke sana..

Alhasil kita kelilingi lah itu komplek Monas..
Bayangin komplek Monas bentuk nya segi empat..
Gue berjalan nyusurin empat sisi nya (gue mengambil arah yang salah..i know huahahaha) dan pas tiba di sisi terakhir..masih ga ketemu pintu masuk.
Gue cuman ketemu penunjuk bertuliskan "Masuk Monas lewat Terowongan" beserta tanda panah nya..
Dasar kita nya agak buta jalan..pas jalan sesuai arah tanda panah..yang kita temui malah:

Hehehe..*itu cuman selingan btw*
Well akhirnya nemu terowongan yang dimaksud..
Dan berhubung antrian buat ke roof nya dah panjang banget..dan dah mo tutup juga,
jadi kita beli tiket buat ke museum dech..
Hal yang cukup aneh menurut gue...
Di loket tertulis: Tiket museum @Rp. 2500,- Plus asuransi @Rp. 250,-
Berarti kalo buat 2 orang, total nya adalah Rp. 5500,- donk?
Nahhh...kemaren kita harus bayar Rp. 7000,- buat masuk ke sana..
Bukan masalah nominal sich, tapi pertangung-jawaban nya itu loh..
Pas kita tanya ke loket nya, dia cuman bilang "iyaa 7000"..
Pas sebelum kita beli itu..ada yang sempet nawarin buat 'beli' tiket masuk nya di sana aja (pas di pintu masuk) dengan membayar Rp. 5000,- 'saja'..

Masuk ke dalam museum, kita langsung ketemu "Tourist Information" yang ga beroperasional^^'
Dan ternyata setelah keliling museum nya, ga ada satu pun komputer yang nyala di sana..

Overall, museum nya berisi miniatur2 yang melukiskan sejarah2 Indonesia.
Mulai dari Proklamasi, Perang Diponegoro, Jenderal Sudirman, dkk..
Sempet gue ketemu satu ibu2 yang lagi ngejelasin ke anak nya ttg G30SPKI..
Dan in a way, menurut gue museum itu adalah satu sarana yang baik buat pembelajaran anak2..
Sangat disayangkan sich kurang dikelola dengan baik..
Ooohh trus ada lagi satu keanehan..
Jadi di tiap depan display of miniature nya itu, ada penjelasan tentang peristiwa yang mau dilukiskan..Dalam bahasa Indonesia..trus di kanan nya pake bahasa Inggris.
And guess what..
Translation nya ga sama...*gubrak* hehehe

Well, nevertheless..pengalaman yang menarik sich..
Gue jadi inget peristiwa2 sejarah yang jujur aja gue dah lupa sama sekali;p

Lesson learnt plus tips n trik:
  • Kalo mo pegi, jangan pas liburan..Soalnya ramaiiiiiiiiiii....
  • Bawa air minum soalnya pasti aus punya..dan di sana jual air mineral bisa sampe Rp. 5000,- per botol nya (660ml)
  • Bawa payung in case ujan ato terik banget..
  • Siapin kamera juga..
  • Bersabar...
Met weekend all:)
Labels: , 6 notes | |
Meskipun ga 'sejauh' yang kemaren ini, tapi tetep aja..
Yang namanya LD..tetep aja LD.

Apa yang ngebedain LD kali ini sama yang sebelum nya?
Kalo sebelumnya itu, gue emank pada dasarnya blum ada sense of keberadaan dia di sisi gue.
Jadi pas dia pegi, karena pada dasarnya gue blum tau gmana rasanya ada di deket dia..jadi ga gitu kebayang2..
Nah skr...meskipun baru hhmmm 2.5 bulan akhirnya barengan..
Tapi dah mulai ada sense of his existence..
Weekend selalu barengan..trus kegiatan bareng juga dah banyak..
Ngebayangin mulai minggu depan dia ga ada di Jakarta..rasanya sedihhhhhhh..
Urghhh..Yang kuat cha?!
Labels: 3 notes | |
Permulaan 2008 dimulai dengan nonton kembang api di balkon rumah bareng is..
Ujan rintik2 bikin males keluar juga..
Tapi seru nya..di sekeliling rumah pada maen kembang api..
Serasa di ancol gitu..tapi sayang..polusi udara nya ga stop2 sampe jam 1/2 2 pagi hehe
Ya gpp dech..sah2 aja hehe namanya juga perayaan taon baru..

Banyak banget harapan dan rencana buat taon baru ini..
Dari mulai menabung dengan lebih giat, do well in my new job, holiday plan bareng sahabat gue, dan beberapa rencana lagi yang blum waktu nya disebutkan di sini;p

Ok..udah ritual buat gue bikin resolusi taon baru..
So here they are:
1. Melanjutkan belajar bahasa (either Jepang kalo ga Perancis)
2. Do well in my new job!!
3. Mulai menyusun konsep buat nulis dengan serius
4. Contribute ke masyarakat yang membutuhkan
5. Save more
6. Nyicil mobil
7. Merealisasikan rencana liburan yang dah tertunda bertaon2 lama nya..

Hehehe moga2 75% nya tercapai *aminnnnnnn*
Labels: 0 notes | |
I didn't actually make any resolution for 2007..
In a way, 2007 just passed like that..
Leaving a lot of foot prints in my journey and a lot of marks in my heart.

There was a line in Before Sunset * : "Memory's a wonderful thing if you don't have to deal with the past"
I have to say that my memories of 2007 is still a wonderful thing despite the fact that it has passed..and I cannot go back to any of those moments..

Well anyway, some of the events during 2007 in my life:
Going back to Jakarta (October 2007)
This actually highlight another events which include:
- End of my 1-year-long-distance-relationship.
- Quitting my 1st job

My friend's are starting to get married
Lots lots of my friends are getting married..
Baru mulai berasa pas abis balik Jakarta, soalnya yaa baru dapet undangan pas di Jakarta ini dech hehe

My NEW job
Yuppe..I got an offer from one of the Big-4 company in Jakarta last December..
And I'm starting...TODAY!!!
Going to go through a 3-month-probation..so...wish me all the best:)


Labels: , 0 notes | |