Out of rasa bosan kalo ke mall melulu,
*plus gue emank blum pernah ke Monas juga selama 23 taon gue tinggal di Jakarta*..
maka gue rencanakan buat pegi ke Monas..

Hehe dipilih waktu pas hari libur kemaren (which appears to be a not-so-wise decision, since it is extremely full of people lining up to get into the roof top)..

Kemaren pas pegi udah agak sore..
Pas tiba emank panas terik gitu, tapi tiba2 cuaca jadi cerah n sejuk hehehe
*btw, semingguan ini langit nya indah banget..biru cerah trus awan nya putih bersih gitu*

Petualangan dimulai dengan perjalanan mencari pintu masuk ke dalam area Monas.
Setelah sedikit memutar2, akhirnya ketemu juga gerbang masuk nya..
Jalan dari gerbang masuk sampe ke komplek Monas nya sendiri lumayan jauh..
Di sepanjang jalan banyak fotografer2 yang nawarin buat foto langsung jadi..

Pas dah tiba di deket komplek Monas nya..
Agak amazed ngeliat antrian panjang buat masuk ke dalam Monas..
Sampe ngelilingin Monas gitu!!!
Dannn...yang lebih bikin cape adalah kita ga bisa nemuin pintu masuk ke komplek Monas..
Yaa maklum dech..secara itu juga baru pertama kali ke sana..

Alhasil kita kelilingi lah itu komplek Monas..
Bayangin komplek Monas bentuk nya segi empat..
Gue berjalan nyusurin empat sisi nya (gue mengambil arah yang salah..i know huahahaha) dan pas tiba di sisi terakhir..masih ga ketemu pintu masuk.
Gue cuman ketemu penunjuk bertuliskan "Masuk Monas lewat Terowongan" beserta tanda panah nya..
Dasar kita nya agak buta jalan..pas jalan sesuai arah tanda panah..yang kita temui malah:

Hehehe..*itu cuman selingan btw*
Well akhirnya nemu terowongan yang dimaksud..
Dan berhubung antrian buat ke roof nya dah panjang banget..dan dah mo tutup juga,
jadi kita beli tiket buat ke museum dech..
Hal yang cukup aneh menurut gue...
Di loket tertulis: Tiket museum @Rp. 2500,- Plus asuransi @Rp. 250,-
Berarti kalo buat 2 orang, total nya adalah Rp. 5500,- donk?
Nahhh...kemaren kita harus bayar Rp. 7000,- buat masuk ke sana..
Bukan masalah nominal sich, tapi pertangung-jawaban nya itu loh..
Pas kita tanya ke loket nya, dia cuman bilang "iyaa 7000"..
Pas sebelum kita beli itu..ada yang sempet nawarin buat 'beli' tiket masuk nya di sana aja (pas di pintu masuk) dengan membayar Rp. 5000,- 'saja'..

Masuk ke dalam museum, kita langsung ketemu "Tourist Information" yang ga beroperasional^^'
Dan ternyata setelah keliling museum nya, ga ada satu pun komputer yang nyala di sana..

Overall, museum nya berisi miniatur2 yang melukiskan sejarah2 Indonesia.
Mulai dari Proklamasi, Perang Diponegoro, Jenderal Sudirman, dkk..
Sempet gue ketemu satu ibu2 yang lagi ngejelasin ke anak nya ttg G30SPKI..
Dan in a way, menurut gue museum itu adalah satu sarana yang baik buat pembelajaran anak2..
Sangat disayangkan sich kurang dikelola dengan baik..
Ooohh trus ada lagi satu keanehan..
Jadi di tiap depan display of miniature nya itu, ada penjelasan tentang peristiwa yang mau dilukiskan..Dalam bahasa Indonesia..trus di kanan nya pake bahasa Inggris.
And guess what..
Translation nya ga sama...*gubrak* hehehe

Well, nevertheless..pengalaman yang menarik sich..
Gue jadi inget peristiwa2 sejarah yang jujur aja gue dah lupa sama sekali;p

Lesson learnt plus tips n trik:
  • Kalo mo pegi, jangan pas liburan..Soalnya ramaiiiiiiiiiii....
  • Bawa air minum soalnya pasti aus punya..dan di sana jual air mineral bisa sampe Rp. 5000,- per botol nya (660ml)
  • Bawa payung in case ujan ato terik banget..
  • Siapin kamera juga..
  • Bersabar...
Met weekend all:)
Labels: , |
6 Responses
  1. lah...kalo bukan pas hari libur, harus kapan dong ke monas? ;)


  2. -LiSiaNi- Says:

    hari biasaa boy;p
    hehe kalo kerja?
    mungkin bisa cuti..dengan alasan untuk meningkatkan kecintaan tanah air?;p
    *yang mungkin dianggap bos, kita tidak cinta pekerjaan kita* nah loh hehehe


  3. maxim84 Says:

    Fotonya romantis sekali cha... ^^V


  4. -LiSiaNi- Says:

    dennis..where are thou?


  5. JH Says:

    hi salam kenal.

    photonya gelap amat :p


  6. linda Says:

    I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.


    Joyce

    http://www.videophonesguide.com