Semalem pas lagi bengong2 di dalam mrt..
tiba2 keinget sama lagu "Balonku" yang sering salah kaprah di kancah masyarakat..

Balonku ada lima rupa2 warnanya..
merah kuning kelabu
merah muda dan biru
meletus balon hijau
--dor--
hatiku sangat galau.
balonku tinggal empat.
kupegang erat2


Well at least itu versi yang sebagian besar orang ingat? *termasuk gue*
Lantas..di mana coba kurang mendidiknya..
Coba ditelusuri..warna balon nya ga ada yang ijo euyy..
berarti balon nya tetep lima donk;p

Usut punya usut hehe ternyata katanya sich,
versi yang betul itu..warna balon nya : "hijau kuning kelabu, merah muda dan biru"
Trus koq bisa banyak orang yang ngeh nya sama versi "merah kuning...";p

Abis keinget lagu balonku, tiba2 keinget sama lagu pelangi..
Pelangi pelangi..
alangkah indahmu.
Merah kuning hijau di langit yang biru.
Pelukismu agung..siapa gerangan..
pelagi pelangi..ciptaan Tuhan


Notice something?
Koq warna pelangi nya merah kuning hijau?
Warna pelangi kan :
Merah Jingga Kuning Hijau Biru Nila Ungu

Hehehe iya sichh kalo dimasukin semuanya nanti lagu nya jadi kepanjangan..
Tapi kalo misalnya lagu pelangi mengandung warna2 pelangi yang benar,
nanti kalo anak2 kita mau hapalin warna pelangi, kan tinggal suruh nyanyiin lagu pelangi aja toh;p

Well, ini cuman buat iseng aja koq hahaha ga usah ditanggapi terlalu serius..

Oh iya one other thing,
Ada yang punya lagu "Melly feat Evan - Tentang Dia"
Coba dech didengerin menit ke 4.55 nya..
Di latar belakang ada suara desahan wanita..
It sounds something like "Anoooo"
Hehe dan kalo didengerin ulang dari depan, ternyata ada suara2 sejenis itu di sepanjang lagu.
Hanya noice belaka..emang disengaja dari producer *jadi seakan2 di belakang lagu itu ada orang lagi bercerita ato apaa*
ato apa hayooo..;p
|
5 Responses
  1. hengky Says:

    lis.. gue yakin, elo bakal menjadi seorang ibu yang sangat seriuuus! hehehe

    'anoooo..?' bercerita apa yang bunyinya mirip2 'anoooo'??? :D


  2. spy Says:

    kayaknya pernah baca artikel ini..di mana yaaa...?tau dech lupa lagi
    tapi emang pada salah tuch...musti dikoreksi..


  3. -LiSiaNi- Says:

    hengky: hahahaha ibu yang sangat serius loh;p ibu yang baik donk pastinya hihihi

    spy: hehe iyaa barusan temen gue malah ada yang nyanyi nya "meletus balon merah" nah loh hahaha


  4. dee Says:

    Lirik lagu "Balonku" versi gue dengan nada dari lagu "Anugrah Terindah yang Pernah Kumiliki"-nya "Sheila on 7":
    balonku ada lima
    rupa-rupa warnanya
    merah kuning kelabu
    merah muda dan biru
    meletus balon hijau
    hatiku sangat kacau
    balonku tetap lima
    anugrah terindah yang pernah kumiliki


  5. -LiSiaNi- Says:

    hahaha dee emank paling bisa aja..ckckck