Dulu sebelum ke negeri tetangga ini,
gue ga paham betul apa rasanya homesick.
Ada temen yang pernah cerita kalo dia kangen makanan2 indo..
Ada yang bilang kangen sama macet2nya jakarta..

Sekarang..gue ngerasain yang namanya kangen makanan indo..
*Kalo macet2 nya jakarta sich ga hahahaha*

Baru 2 bulan di sini, dah pengen banget makan:
1. Soto Goyang Lidah *GoLi* di deket gereja Stella Maris.
Tempatnya di tenda gitu deket lapangan RT. Buka jam 9an..Biasa jam 1an dah ludes diborong pembeli..Kalo kita dateng nya pas dia baru2 buka, wahhh royal euyy dikasih daging nya. Potongan daging masih besar2 dan kuantitas nya banyak. Gue paling doyan makan sop bening isi nya daging n babat. Trus dikasih cabe plus jeruk nipis yang banyak, dan tentu tak lupa emping nya hehehe..

2. Siomay depan gereja Stella Maris.
Harga nya rada mahal sihc, tapi enakk..
Terasa daging nya hehe instead of tepung..
Gede pula siomay nya..Bumbu kacang nya pedesss banget *buat gue sich pedes banget*.
Jadi biasa minta kecap lebihan trus tentu tak lupa jeruk nipis banyakan..

3. Martabak har sama Sop Kambing Sudi Mampir di Roxy.
Berhubung tempat nya bersebelahan, jadi biasa kalo beli Martabak Har pasti beli Sop Kambing juga hehe.
Martabak Har..asli dari Palembang.
Mirip martabak2 india gitu..
Jadi kulit martabak, diisi pake telor bebek 2 butir..Trus dibungkus n digoreng.
Makan nya itu pake kari..Nahh kari nya ini yang enakkkkk;p
Kadang di sana ada jual Mie Celor juga..enakkkk..

Sop Kambing..ini sich ga usah diceritain haha
Makanan penuh dosa;p tapi sekali2 gpp lah yach..
Iniii harus dikasih cabe n jeruk nipis yang banyak juga..
Trus abis makan pesen es kelapa hehehehe

4. Bakso Harapan Abadi.
Benernya namanya bukan ini sich, tapi berhubung dari dulu kalo nyebut sama temen2 pake nama itu..jadi kebiasaan dech hehe
Dia buka setiap hari *kecuali hari libur kali yach*
Biasa tapi siang2 sore dah abis...Apalagi kalo hari skul, karena yach itu kan deket sama sekolah hehe di sini sulit nemuin bakso sapi yang enak..jadii harus makan punya ini sich haha
Di deket sana ada yang jual es kelapa muda juga. Bisa pilih mo di gelas ato di batok nya..sip dechh..

5. Nasi goreng Kambing and Gado2 di kota
Lupa tepatnya di mana..Kalo ini mesti memboyong nyokap dech hehe karena ya beliau yang tau jalan;p

6. Kwetiaw bun di Kwetiau 78
Hahaha minta isi nya daging n babat..trus sayur yang banyak. Kasih cabe abis itu plus lada..HUixxx ngeces nich bentaran lagi..

7. Martabak manis Terang Bulan isi keju n kacang coklat..
Errrrr melting kalo lagi anget2..

8. Soto Mamat di Muara Karang
hahaha ga tau sich kenapa kalo ini..kangen aja euyy..Tempat kenangan kali yach soalnya;p

9. Bakmi Blok 8 di Muara Karang
Ckckck ini top abis..Kuah nya enakk..Cabe nya juga enakkk bangett..
Biasa pesen pake ati n ampla..
Trus pesen cakwe buat dicelup ke kuah nya.
Dimakan anget2..huaaaa yummy to the max *kalo kata sasa* hahaha

10. Nasi goreng n Kwetiaw Kuah abang di blok 8
Aduhh bang..dah lama ga berkunjung..Nanti yachh kalo balik saya mampir ke sana..
Jangan terlalu pedes..

11. Sushi Groove n Sushi Tei
No comment on this one hahaha yang pasti mo makan "Cream Cheese Mayonaise" nya di SG.

12. Bubur abang di Pluit deket kantor pos kalo ga yang deket kampus
Harus pagi2 banget nich ke sana..kalo ga..abiss..Minta kecap asin banyakan..Lada juga...Trus pake ati n ampla..top dah hahaha

13. Soto mie di Warung Kreker..
Berhubung semakin sulit menemukan tempat soto mie yang enak..ya di sana lah tempat pilihan biasa nya kalo males jauh2 hihii

14. Mie kangkung n es mangga di Ibu Joko deket BPK Penabur Muara Karang.
Kalo mo ke sana jangan hari Senin, karena tutup euyy hihi
**tempat kenangan juga hahahaha apa hubungan nya juga coba**

15. Seafood di mana aja dech..

16. Bakmi Abadi di Muara Karang, Bakmi Tomat di pasar

17. Tahu pong, pisang goreng

18. Nasi Padang..
Waduh believe it or not..Kangen berat makan nasi padang. Pengen rendang, telor bulet, paru goreng, semur daging..

19. Sate Padang
Ini mau dijelasin apa yach hahaha pokoke rasa nya enak..apalagi dimakan pas dingin2. Pake lontong trus huaaaaa

20. Ikan Marlin Rica2 di Beautika
Kemaren ini sempet dibawain sich ke sini, tapi ga afdol rasanya ga makan langsung di sana.Hihihi sambel nya sich tiada dua nya *gue yang ga gitu tahan cabe aja doyan hahaha*

21. Sekoteng / Wedang Ronde
Yang enak tentu nya yang dipikul sama abang keliling komplek *bukan komplek rumah gue hihihihi*

22. Martabak telor yang biasa mangkal di deket blok 7 MK sana..
Sulit sekali dicari abang nya.Kadang ada..kadang ga ada..bingung..

23. J.CO
Haha di sini ga ada loh J.Co..
dan entah kenapa kemaren tiba2 kangen pengen makan AlCapone nya itu loh;p


Tapi sebelum itu semuaa...
"Omaaaaa...aku mau dimasakin donkkk misua, pangsit goreng, daging kecap, popia..Duh semua masakan oma dech hahahahaha"

----Koq gue kayak orang ga pernah makan aja yach hahahahaha----

Makanan di sini entah kenapa rasanya kurang nyambung di lidah.
Not to mention, di setiap food hawker itu jenis makanan nya bisa dibilang mirip.
Lebih prefer masak sendiri di rumah jadi nya hehe

Ya eniwei..di Jakarta nanti cuman 2 hari..
Itu pun dipotong waktu gladi resik, foto keluarga n wisuda..
Harus dipikirkan strategi nya hihi
Yukkk sapa yang mo ikut makan?;p
|
8 Responses
  1. Anonymous Says:

    ck ck ck byk aja cha hahaha..
    hah? 2 hr? cepet bener..mesti cepet2 kerja lagi ya? cutinya dikit?


  2. Clara Says:

    wahh jd laper. mau martabak har doooonkkk...itu dimana cha?


  3. dee Says:

    Kalo gue sih pas KP kangen sama masakan mami. Gila Cha, ntar pas balik ke Jakarta mo makan smuanya dalam 2 hari?? Ck..ck..ck.. :p


  4. irine Says:

    Gue jadi laper....

    Duh..koq kayanya even when I was living in Jakarta, ga ketemu all that food deh...I feel cheated! Hehe.

    Icha cuman 2 hari di Jakarta? Wah...cepet banget. C u soon though :)


  5. reren Says:

    omg cha banyak banget.. hahahahah


  6. -LiSiaNi- Says:

    devi: hehe berhubung gue baru kerja sebulan..jadi cuman bisa cuti sehari. kalo lebih, potong gaji euyy. tapi ya gpp deh haha nanti febuari gue balik lagi koq pas xincia hahaha

    clara: ituuu la..di roxy..kalo dari arah grogol mau ke kota *itc roxy mas ada di kanan*, nahh pas abis lewat seberang roxy..ketemu lampu merah pertama langsung belok kanan.. titip yachhhhhhh:)

    dee: huixx ga mungkin kayaknya gue bis a makan itu semua haha lagi atur strategi sich ini biar paling ga yang paling gue pengen kesampean hahaha btw gue kangen masakan oma gue;p

    irine: nah loh hahaha ayukk rinn..mau ikut muter2 jakarta makan2?:)

    rin: ;p hahaha no more chinese food for a while buat gue..pa kabar toh rin


  7. dee Says:

    Cara lo nulis aneh Chaa.. tanpa tanda baca gitu. Gue agak bingung bacanya :)


  8. -LiSiaNi- Says:

    hehe maap dee;p kadang kelupaan sama yang namanya tanda baca..
    ya seperti sekarang ini dech hahaha