Di satu sisi, rutinitas itu baik adanya..
Bikin hidup kita lebih terstruktur meskipun in a way sedikit monoton..

Tapi di sisi lain, ketika suatu hal udah jadi rutinitas
bisa jadi kita malah keilangan essense-nya..

Coba kita tanya ke diri kita masing2..

Kita bernafas, apakah itu sudah jadi satu rutinitas? Seberapa sering kita bersyukur karena masih bisa bernafas?

Waktu bangun tidur..
Seberapa sering kita bangun di pagi hari dan bersyukur
karena masih bisa ngeliat matahari terbit..

Ketika kita merayakan ulang tahun,
itu karena rutinitas?
atau karena kita merasakan makna dari ulang tahun itu sendiri *yang gue yakin pasti makna nya beda2 buat tiap orang*
|
12 Responses
  1. ini pasti ditulis waktu lagi bengong/melamun ya??

    ~soktahubanget ;p


  2. tania Says:

    hi lisiani..how's life going on in s'pore? wah..dah diterima ya? di company apa? congrats yach, all d best 4 u..btw, gw masih keep on sending lots of CVs to lots of companies, nih..haha..dah quite brute force juga si..well, i just keep my fingers crossed n pray 4 the best =) btw, kalo di sana loe kna probationary ga? trus dapet kontrak brp taon?
    *sorry 4 being so kepo2..=)*


  3. -LiSiaNi- Says:

    boy: haha tau aja..itu pas dah jam2 pulank kantor tapi gue masih duduk dengan nyaman nya;p

    tania: tania..ada ym ato msn ga toh? kita ceting2 aja hehe kali aja gue bisa bantu2 dengan info soal kerjaan di spore..ato kalo ga..email ke gmail gue aja:)


  4. coky Says:

    rutinitas ya !!..huh stelah seminggu libur akhirnya aq juga menjalani rutinitas itu....bosen juga sih..


  5. dee Says:

    Sekali-kali coba keluar dari rutinitas Cha. Stop sebentar semua kegiatan lo, tarik nafas, merenung sebentar, bersyukur buat semua yang udah kita punya dan dapet, dan hidup terasa lebih indah :)


  6. -LiSiaNi- Says:

    hehe rutinitas gue masih gue nikmati so far dee:) kalo jam kantor ya itu sich ga bisa diapa2in hihi nahh apa yang gue lakukan di luar itu..ituu yang bikin gue semangat;p


  7. Yudhis Says:

    Mohon maaf lahir dan batin. Semoga rutinitasnnya bisa menjadi lebih berwarna :D


  8. deeAry Says:

    ya itulah 60% hidup kita... rutinitas apapun tetap rutinitas kalau dilakukan secara continue termasuk makan dan tidur :)


  9. -LiSiaNi- Says:

    yudhis: mohon maaf lahir batin jugaa..hehe rutinitas harus sebisa mungkin dibawa fun :) *aminnnn*

    deeary: hehe iyaa betul..tapi kalo bisa jangan sampe sesuatu yang mestinya bermakna, tapi lama2 jadi rutinitas yang hampa gitu aja;p


  10. b3akiNs Says:

    walo emang bernafas adalah rutinitas, tp gw yakin semua org nganggep itu penting bgt...kecuali org yg emang uda mengharapkan kematian kali ya huahau serem abis.

    pa kabar Cha, d Spore kerja apa n dmana? susah ga cari kerja dsana?


  11. -LiSiaNi- Says:

    hehehe serem banget jadi nya toh be;p

    di spore kerja sebagai tenaga IT *ciee apa coba hehe*..gue di ibm skr be..
    cari kerja di sini..susah2 gampang sich hehe yang susah itu lolos screening cv..abis itu..tinggal tergantung interview dech:) minat ke sini juga be?


  12. hanspramz Says:

    what will we do with our daily activities, thats life