Alamak..
Dari kemaren berkutat dengan brontok yang bersarang di laptop.
Udah dicoba pake Brontok.A[10] Cleaner v2.0 (18-10-2005), tapi masih ga mempan juga..
Urrghhh any idea?
|
7 Responses
  1. dee Says:

    Cara paling gampang sih update anti-virus-nya atau lo format laptop lo :D hehehe.... Norton Antivirus dengan virus definition terbaru dah bisa nangkal brontok tuh.

    Cara laennya dibersihin dengan cara manual. Coba baca link ini. Cara ngebersihin manual gini agak susah, butuh perjuangan, dan sedikit beresiko.

    Gue pernah kena juga kok, tapi kena sama varian brontok yang lama. Katanya varian brontok yang baru udah agak beda pola penyerangannya, tapi gue ga tau pasti juga.. dah ga pernah kena lagi sih :p

    Kalo masih butuh bantuan coba donlot tools: "What's Running" dan "Hijack This" dulu. Ntar gue kasih petunjuk per langkahnya. Harus baca lagi, dah lupa cara ngehapusnya :p

    Met berjuang.


  2. hengky Says:

    format.. trus di-ghost.. jadi kalo ada virus nongol.. tinggal bilang "enyahlah!", trus balikin pake ghost ;p


  3. Devi Says:

    hm ga ngerti, mdh2an sih masalahnya da beres ya cha dengan 2 saran pakar di atas :p hehehe


  4. -LiSiaNi- Says:

    dee: hhmm amazingly dah hilang virus2 tak berkemanusiaan itu *lah* hahaha kemaren dd gue pake Windows Defender, dan hilanggg:)
    duhhh gue menaro "format ulank" di list paling bawah hahaha karenaaa udah pernah diformat 2x..Penderitaan ituu

    hengky: Waduhh gue kalo bisa bilank "enyah" dan beneran enyah, hahaha gue mauuuuuuu

    devi: hihi thanxx dev..Untung ada para pakar yachh;p


  5. dee Says:

    -> hengky:
    Pake ghost juga mantep tuh.. tapi data-nya musti di-back-up juga ya.. Hahaha... kebayang deh setiap kali ketemu virus dan teman-temannya langsung pake cara ini :D

    -> lisiani:
    Baguslah kalo dah ilang si brontok itu. Brontok emang bisa bikin pusing, apalagi kalo kompie yang terinfeksi terkoneksi sama jaringan. Waa... dulu sebelum ada Antivirus yang bisa ngilangin brontok, bisa berjam-jam tuh ngilanginnya.


  6. Dennis Says:

    cha.. uda cha.. menyerah cha.. format.. dulu gw soalnya ga tau itu brontox gw format cha.. (mau menyeret orang di jalan yang sama.. ^^;;)


  7. -LiSiaNi- Says:

    hahaha semua sudah terselesaikan den, dee:) senank sekaliii..
    denn terakhir kali gue format kompie..gue menderita hix hixx