Tadi untuk pertama kali nya setelah sekian lama gue menginjakkan kaki ke Timezone.
Tujuan: nemenin temen gue yang pengen maen.

Hasil pemantauan:
1. Timezone dipenuhi oleh banyak orang (Sudah biasa)
2. Hampir 80% pengunjung berumur antara 1-25 (Yaa kalo soal umur, dikira2 aja sich dari penampilan)
3. Which means, 20% merupakan orang tua.
4. Orang2 tua itu, 85% nya menemani anak2 nya main.
5. 15% nya ngapain?

Nahh ini dia...
Ada beberapa ibu2 dan bapak2 yang practically manteng di depan mesin game.
Di sebelah tangan megang kartu time zone, tangan satu nya sibuk memencet tombol untuk memainkan game itu.
Game nya itu kebetulan di mesin2 yang memungkinkan untuk menghasilkan banyak tiket dalam sekali main.


Kalo diperhatiin di gambar di atas, di dalam cube mesin ada semacam cakram.
Di permukaan cakram2 itu ada lubang2 kecil.
Nah, kita harus tekan tombol merah (Gue kasih buletan warna ijo) buat ngejatoin bola ke dalam cube nya.
Nanti bola nya mantul2 sampai akhirnya masuk ke salah satu lubang yang ada.
Nah lubang2 itu masing2 ada nilai tiketnya..
Dari bonus (yang nilai nya di atas 100), 100, 75, sampe cuman 1 tiket aja.
Gue berdiri ngeliatin ibu2 ini sekitar 10 menit.
Dan tiket nya mengalir tiada henti dari mesin nya^^"
Dapet 100..Blum kelar 100 nya keluar, dah dapet lagi another ticket..
Gitu2 tiada stop2..

Tadi pas ngobrol2 sama salah satu teman, dia sempet bilank kalo emang dah dari dulu kayak gitu.
*Gue baru tauu hehehe maklum..terakhir kali gue ke timezone..isinya anak2 skul semua;p*
Dan katanya sich di sana skr ada hadiah berupa handphone..bahkan motor?
Handphone nya pun adalah handphone2 yang harganya di atas 2jt.

Yaa kalo misalnya nich..
Dalam 10 menit itu, dia menggesek kartu 20 kali..
Sekali gesek Rp. 2.900
Dalam 20 kali gesek itu misalkan dia dapet 600 tiket.
Dan misalkan juga untuk nukerin hp itu butuh 30000 tiket.
*Soalnya rice cooker itu tadi gue liat 4500 tiket*
Nahh berarti dia butuh 1000 kali gesek..
1000 x Rp. 2.900 = Rp. 2.900.000
Wahh koq kayaknya mending langsung beli aja toh yach?
Laen hal kalo 30000 tiket dapet motor..Hahaha gue duduk kali yachh ikutan ibu2 itu;p
|
18 Responses
  1. Pauline Says:
    This comment has been removed by a blog administrator.

  2. Pauline Says:

    Hai... Konichiwa... betul aku di panggil pao-pao he...he... ^^

    Tentang time zone itu, kok bisa ya dapat segitu banayknya di Suraabya aja jarang ada yang begituan...


  3. -LiSiaNi- Says:

    Konnichiwa:)
    iya tuh..gue juga sampe terkagum2..
    dedikasi dan kesabaran nya itu loh;p
    btw have a nice weekend pao..:D


  4. hengky Says:

    huhu.. hp nya hp apa dulu lis? kalau hp yang harganya di atas 8 juta sih menggoda juga :p
    *duduk di sebelah ibu itu buat berguru*


  5. Pauline Says:

    He...he... thx yaph... ^^
    Have a nice weekend juga...
    *Tapi nih, besok PRku banyaaaak... banget pingin deh balik ke SD lagi...*


  6. Devi Says:

    iseng bener cha poto2in gtuan hehehe


  7. -LiSiaNi- Says:

    hengky: gue blum liat sendiri sich hp nya. Tapi denger2 ada nokia 9500 gitu bahkan. Hahaha mau berguru sama ibu2 itu hengk? Gue ikut dech;p

    pauline: Waahh..ganbatte ne. Nanti kalo dah ga ada pr2 gitu, malah kangen pao;p

    devi: *malu* lumayann hahaha abis menarik banget dev..


  8. hengky Says:

    lol.. yuk.. sama2 kenalan sama si ibu :D


  9. aribowo Says:

    kalo permainan di time zone gue lebih suka yang tembak-2an kayak time crisis


  10. Pauline Says:

    Kalo aku sih lebih suka main semacam dance, para-para, ato percusion freak gitu... asik dan bisa nambah skill kita he...he... *Narsisz..* :p


  11. -LiSiaNi- Says:

    hengky: ayukk..lumayan kan tuh..

    ari: gue rada kurang berbakat tuh time crisis hihi mungkin kurang jam terbang kali yach;p

    pao2: wahh kalo itu apa lagi hahaha


  12. maxim84 Says:

    yap, gw ama ferdy sering banget tu ngeliatin yang kaya gituan. kelihatannya seru banget..

    dan kita pernah kalkulasi juga kaya lu cha. tetapi kayanya kok masi untung ya? ada soalnya katanya yg kerjanya emang kaya gituan. he he he..

    sampai yang punya timezone pasrah. ha ha ha..


  13. Anonymous Says:

    den: iya denn..di salah satu mesin bahkan ada tempelan yang meminta orang2 yang mau maen buat ngisi semacem buku tamu?

    Haha mesin nya dah ga bisa dipake gitu sama sapa2 lagi...

    minat den?


  14. dee Says:

    Timezone ga pake sistem coin ya?? Dah lama ga maen ke Timezone nih. Di Bandung Timezone-nya kurang ter-update game-gamenya.

    Kalo masih pake sistem coin dan ada mesin buat pengganda coin juga.... wah enak bener tuh kerjaan si ibu.


  15. -LiSiaNi- Says:

    Masih ada tertentu yang sistem koin dee..Tapi banyakan skr pake sistem gesek gitu..

    Hehe boleh diselidiki thu dee..kan lumayan;p



  16. -LiSiaNi- Says:

    hai hai..met kenal..
    Hhmm sapa yach namanya..
    Kayaknya sering liat di blog yang laen..


  17. adha ziqri Says:

    Halo, salam knal. hmm maaf nih klo mlenceng dari tema ato obrolan kawan2 sadayana.

    mau nanya, ada yg jualin tiket timezone nya gak?

    lg kumpulin, tp males main :p

    salam kenal.
    terima kasih.
    -Adha Ziqri-

    bagi yg punya info jual tiket timezonenya, di tunggu infonya di line saya adwazy, atau pin bb : 7d3df549.

    terima kasih (lagi)
    :D