Berhubung gue kehilangan Kamus Besar Bahasa Indonesia..
"Tirakat" itu artinya apa toh yach?
Diambil dari lirik lagu Acha Septriasa - Sampai Menutup Mata (Ost Heart)

Embun di pagi buta
Menebarkan basah
Detik demi detik kuhitung
Inikah saat kupergi?

Oh Tuhan kucinta dia
Berikanlah aku hidup
Takkan kusakiti dia
Hukum aku bila terjadi

Aku tak mudah untuk mencintai
Aku tak mudah mengaku kucinta
Aku tak mudah mengatakan aku jatuh cinta

Senandungku hanya untuk cinta
Tirakatku hanya untuk engkau
Tiada dusta sumpah kucinta sampai kumenutup mata
|
12 Responses
  1. hengky Says:

    Tirakat:
    1)menahan hawa nafsu
    2)mengasingkan diri ke tempat yang sunyi

    ya,ya.. baru denger tuh 'tirakat' :p


  2. -LiSiaNi- Says:

    :) tenkiuuuu hengky..
    *gue baru aja bilang ke dd* tadi sebelum bangun, gue lagi mimpi ada comment baru di blog gue ttg arti tirakat..
    Ternyata beneran ada *amazed*


  3. hengky Says:

    hmmm... mistik.. :p
    ada juga ya? kata tirakat? hehehe


  4. Pauline Says:

    Hallo yang sama-sama orang Indonesia!!! Kenalan donk... Sebaiknya gw manggil kakak aja ya soalnya gw baru 12 taon he...he... ^^


  5. -LiSiaNi- Says:

    hengky: hehehe believe it or not;p Tadi gue pikiran kalo blum ada yang jawab, gue mo ke toko buku cari kamus hahaha

    pauline: Haii haii..dipanggil nya pao2? Hhhmm kayaknya ga usah pake kakak kali yach haha panggil gue icha aja:) met kenal paoo:D


  6. hengky Says:

    ya ampuuun.. kok lisiani niat banget ya? semangat seorang guru mencari ilmu.. :p

    eh, diatas ada blogger 12 tahun! hebat ya.. :)


  7. -LiSiaNi- Says:

    itu pujian bukan hengk?;p
    hihihi kemaren gue malah dicela2 di ym weqqq hahaha


  8. -LiSiaNi- Says:

    iya hengk..mari kita dukung pao2 biar rajin blogging..


  9. hengky Says:

    umm.. itu pujian kok..
    buat lisiani yang meninggalkan anak-anak didiknya yang-bersusah-payah-belajar-
    untuk-percaya-pada-lisiani, ya.. itu celaan
    lol

    iya.. pao2 yang rajin ya! jangan berhenti di tengah jalan! ;p


  10. -LiSiaNi- Says:

    *gubrak*
    ada yang lagi curhat;p


  11. hengky Says:

    :D ampuuun.. belum tidur juga, bu!!??? ck ck ck nemenin begadang aja yak!? hehe


  12. -LiSiaNi- Says:

    Hehe yuk ronda barengan..Kan lumayan ada temen;p
    hihi tidurr jangan kemaleman hengk
    *gue sambil berkaca gitu ngomong nya yach hahaha*